Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 9 октября 2008 г.

Если дачу застраховать, можно спокойно зимовать
1104 просмотра

Дачные грядки убраны, помидоры закатаны в банки, весь огородный инвентарь убран в сараи - дачники покидают свои загородные резиденции до весны. Но ведь теперь почти на полгода фазенда останется без присмотра, и вы не знаете, что с ней случится за зиму! Вандалы, стихийные бедствия, паводки, пожар - от всего этого ни сигнализация, ни амбарный замок не спасут. А уж дедушка-сторож из дачного кооператива точно ничего не сделает. Да и как его винить: дач много, а он один. Спасти от неожиданных расходов на восстановление загородного имущества может только страховка.

Выбирайте риски
По статистике, чаще всего дачам угрожают воры. Вандалы обычно не брезгуют ничем, в воровскую суму попадают и столовые приборы, и проводка, и баки для воды. Да ладно если просто вещи унесут, чаще всего, заметая за собой следы, негодяи еще и дом поджигают. На восстановление дачи придется выложить кругленькую сумму, а этих трат семейный бюджет обычно не предусматривает. Поэтому нужна страховка - тогда все расходы покроет полис.
- Традиционно спрос на страхование загородной недвижимости возрастает в весенний и осенний период, во время открытия дачного сезона и консервации на зиму, - рассказывает Татьяна Погребняк, начальник отдела андеррайтинга имущественных рисков Первой страховой компании. - О страховании задумываются граждане, которые за лето вложили немало сил и денег в возведение или обустройство дома. Весной, с открытием дачного сезона, интерес к страхованию проявляют владельцы загородной недвижимости, которые столкнулись с утратой или повреждением своего имущества в осенне-зимний период или получили порцию страшилок на примере соседей.
Чтобы не рассчитывать на русский авось, лучше заранее застраховаться.
В первую очередь нужно оценить риски, что именно может случиться с вашей дачей. Если участок находится рядом с водоемом, лучше все включить в страховку риск затопления. Также в графу «стихийные бедствия» можно записать ураганы и оползни. В любом случае специалисты рекомендуют застраховаться от воровства. - «Правильного» рецепта по оценке всех рисков нет, - говорит Татьяна Погребняк. - К каждому строению нужен особый, индивидуальный подход. Как правило, полный «дачный» полис, помимо традиционных пожара, взрыва, повреждения водой и кражи имущества, включает страховку от наезда транспортных средств, падения деревьев, противоправных действий третьих лиц, а также стихийных бедствий. Но обязательно нужно учитывать инфраструктуру дачного поселка (например, охрану), количество построек на участке и их вид (например, баня и сауна). Обычно страховой агент, задавая вопросы, определяет степень риска.
Вы можете выбрать любые удобные для вас условия, самостоятельно решить, что именно и от чего вы хотите застраховать. Например, недавно страховые компании начали предлагать страховку ландшафтного дизайна. В любой момент можно внести в полис изменения: добавить или убрать какой-либо риск.

Можно сэкономить
Страховку можно оформить на несколько месяцев или на год сразу. Чем на больший срок вы заключаете контракт, тем дешевле обходится каждый месяц страхования. В этом смысле круглогодичный полис выгоднее.
- Если говорить о средних тарифах, то сегодня страхование деревянной дачи - строение, внутренняя отделка и домашнее имущество - будет стоить в пределах 0,6-0,9 процента от страховой суммы (суммы, которую вам выплатят в случае ущерба). Страхование каменного дома, расположенного в охраняемом коттеджном поселке, обойдется в 0,3-0,7 процента, - комментирует Александр Блайвас, руководитель департамента массовых видов страхования Росгосстраха.
Тарифы высчитываются индивидуально в каждом конкретном случае. Страховать каменный дом дешевле, чем деревянный, из-за низкого риска пожара.
- Дополнительные меры охраны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, несомненно, повлияют на снижение тарифа, - говорит Александр Блайвас.
Так что, если вы поставите на даче сигнализацию, заключите договор с охранной фирмой, об этом нужно сообщить страховщику, потому как эти условия сэкономят вам деньги.
- Еще один способ уменьшить стоимость страховки - франшиза, - советует Татьяна Погребняк. - Франшиза - это лимит убытков, которые страхователь покрывает за свой счет. Например, франшиза 3000 рублей говорит о том, что убыток до 3000 рублей страховая компания не выплачивает, а если ущерб больше, то выплата (компенсация) будет уменьшена на эту сумму.

Важно!

Как получить компенсацию
Если произошел страховой случай, то для получения страховки надо действовать быстро и четко.
Первым делом нужно сообщить в компетентные органы (милицию, пожарную охрану, МЧС). Потом позвонить в страховую компанию и сообщить о происшествии. В течение трех дней после этого передать страховщикам письменное заявление - лично, факсом или по почте.
На месте происшествия ничего не трогайте, не двигайте и не меняйте до тех пор, пока его не осмотрит представитель компании. После того как страховщик составил акт, подготовьте пакет документов: страховой полис, паспорт, фотографии с места страхового случая и документы, подтверждающие ваши права на недвижимость, справку из милиции о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Подготовленные документы нужно принести в отделение страховой компании.
Процесс рассмотрения дела обычно занимает около месяца, иногда меньше. После чего клиент получает сумму, соответствующую понесенному ущербу.

В тему
- Главное, чтобы компания имела лицензию на страхование того или иного объекта, - объясняет директор саратовского филиала страховой компании «Росстрах» Денис Петров. - Для того чтобы оформить страховку, необходимо будет предоставить правоустанавливающие документы и паспорт страхователя.
Если же по каким-либо причинам таковых не окажется, то некоторые страховые компании просят предоставить хотя бы книжку садовода. Кроме того, если сумма вашей недвижимости превышает 50 тысяч рублей, то работники страховой компании обязательно приедут к вам. Что касается самого страхования дачи, то саратовцам следует рассчитывать на сумму от 0,5 до 1,5% от страхуемой суммы. Желающим застраховать ландшафтный дизайн следует готовиться к более длительной процедуре страхования, поскольку определить стоимость ландшафта оказывается достаточно сложно, соответственно, и сумма окажется выше.

Кстати
Самым оригинальным клиентом саратовских страховых компаний оказался человек, пожелавший застраховать свой пруд. В случае обвала плотины он рисковал остаться без рыбы.

Нигина БЕРОЕВА и Виктория ДУДИНА


  Вся пресса за 9 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт